CARA TWITTERAN YG MUDAH DAN ASIK

by ABIEN TRIPLENINE™ on 04:27 AM, 27-Mar-11

Category: Social network

Apa itu twitter? Ya tentunya kalian sudah pada tau dunk tentang twitter di dunia maya.. Eittss jangan salah lho banyak sebagian orang yg kebingungan cara menggunakan twitter, nah disini baim wong uppzz maksudnya saya (abien) akan menjelaskan cara twitteran yg mudah dan praktis. Mirip iklan aja ya? Hehe . Okay deh back to topic, mungkin ini yg sebagian orang tanyakan apa sih maksud symbol yg di pake di twitter? Saya akan jelaskan satu2 arti symbol tersebut..

(@) kalo kita mention temen tanda @ tersebut wajib di gunakan di depan username. Misalkan gini, @abien: pa kabar lo kawan..

(RT) rt bukan rukun tetangga lho melainkan RETWEET , symbol ini di gunakan kalo mau mention tweet tmen, contoh: @kamu: hangout kemana? RT @temen: kita hangout yukk..

(DM) direct message : mungkin dalam facebook sama dengan pesan.

Nah kalo kalian mau twitteran yg lebih simple mending lewat situs aplikasi mobile client karena di situs tersebut symbolnya udah otomatis ada di kolom tweet ga seperti di situs resminya yg mengharuskan kita mengetik manual, nieh saya kasih situsnya..

tweete.net
tuitwit.com
dabr.co.uk
slandr.net
twitstat.com
twittme.mobi
flusr.net

Mudah2n posting ini bermanfaat bagi yg belum faham tentang twitter..
Oiya follow jg dunk twitt saya, hehe . @abien999 thanks guys..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

24 responses to "CARA TWITTERAN YG MUDAH DAN ASIK"

Salga Saputra [11:44 AM, 14-Apr-11]

Baru menger

ABIEN TRIPLENINE™ [01:15 PM, 14-Apr-11]

ga ngerti kang biggrin

matt ozzexx [05:31 PM, 29-Jan-12]

...wuadoh.....
Itu bukan cara twiteran kang,,,,,tpi arti simbol ....gmn tho bingung q.....

Passfm103.3Mhz [03:33 AM, 14-Feb-12]

mampir

marone [06:41 AM, 29-Feb-12]

wah ora nyambung!

lyyn lyyn [11:51 AM, 04-Mar-12]

masih bingung nii .

vivin [02:59 PM, 27-Mar-12]

masih aja binung,,, ayolah ksih tau yg cra cepat biar cpet pham uga twitteran'a...!!

ranicahpurworejo [08:44 AM, 28-Mar-12]

kpye to. kog antarane pertanyaan kro jwaban ora gathuk. ki sakjane mudheng ora to. q mlh dadi bngung kie.

Yohanes Marcellino Firmansyah_pordjo [12:42 PM, 28-Mar-12]

kepriye to??????
marake mumet banget mbok sg genah t
nek koyo koyo ngono terus suwe" iro tak remuk ko"

@eyebravo [12:24 AM, 06-Apr-12]

thanks gan infonya ..

Dita Nur Afiyani Saputri [09:12 AM, 07-Apr-12]

kpye iki q isih bngung je.
mbok dikasih carane sng bener aja cma simbole doang

Sabrina [12:14 PM, 24-May-12]

Baru aja 8TH

Sabrina [12:16 PM, 24-May-12]

Please bales dong guys.....

ari [04:33 AM, 28-May-12]

bingun bos krng jls

putri [10:10 AM, 15-Jun-12]

saatnya q blg wau ternyata q blm jls jga

mistadisastroyusuf [08:09 AM, 25-Jun-12]

mau buat twitter

dudulz [03:45 PM, 02-Jul-12]

g donk...

anton [01:34 AM, 22-Aug-12]

ka klo mwu msukin foto gmna

aniis max alhadad [01:35 AM, 22-Aug-12]

nokia

Ade Sukmawan [06:41 AM, 10-Sep-12]

keren smile
oh ia sya mau tanya gimana cara ngeretweet scara manual dgn memakai kode (RT) maksudny:@aku kmu dmana RT @teman keujanan
pengen seperti tu retweetny tp aq g bsa.mohon bantuanya mrgreen

Kiid Nara [11:08 PM, 08-Oct-12]

Kok gak dong sih? Itu kan mudah, tinggal twitt dan twitt.. Yang mau belajar twitteran bisa follow gw @KiidNR

tika [11:03 AM, 18-May-13]

Masih ga ngerti

nhysa [03:26 AM, 28-May-13]

g ngerti mengenai RT

IPEn [02:36 PM, 23-Oct-13]

Di tunggu broo kunbal dan follownya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images